Illa Glòries

Primer Premio en el concurso de IMHAB, con la propuesta ‘La Comunitat Habitacional’, para la redacción del PMU y el proyecto de 51 viviendas sociales en la Plaça de les Glòries, Barcelona










































Equipo
Marta Benedicto, Ivet Gasol, Carlota de Gispert, Anna Llonch, Lucia Millet y Clara Vidal - Mariana Gomes

Dirección de ejecución: Ángel Gil
Estructura: Bernuz-Fernández Arquitectes S.L.P.
Instalaciones: Eletresjota Tecnics Associats S.L.P
Asesoría ambiental: Societat Orgànica +10 SCCL
Asesoría acústica: Àurea Acústica S.L.
Arquitectura del paisaje: Beatriz Borque + Miquel Mariné

Imágenes
Playtime


LUMI 2.0, Burdeos

-WORK IN PROGRESS-


PRIMER PREMIO para el diseño y la construcción de LUMI 2.0, un proyecto emblemático en la ciudad de Burdeos que combina la sede de Clairsienne, viviendas sociales y alojamientos para estudiantes en una nueva manzana

-

PREMIER PRIX pour la conception et la construction de LUMI 2.0, un projet emblématique dans la ville de Bordeaux qui combine le siège social de Clairsienne, des logements sociaux et des logements pour étudiant·e·s dans un nouvel ilôt






















Equipo
Marta Benedicto, Ivet Gasol, Carlota de Gispert, Anna Llonch, Lucia Millet y Clara Vidal - Jesús Fajer y Basile Pousin + VLAU +  Eiffage Construction Nord Aquitaine (ECNA)

Cliente: Clairsienne
Colaboradores: CTE (estructuras), Payet (paisajista), Ingérop (ingenierías),
Adi2d (ingenierías, certificación), EGEH (geólogo), R-USE (sostenibilidad), Avenir Deconstruction

Imágenes
VLAU


BAD RANS
HOTEL & SPA

Tercer premio en el concurso internacional para la construcción de “Bad Rans Hotel & Spa” en St Gallen, Suiza












Equipo
Marta Benedicto, Ivet Gasol, Carlota de Gispert, Anna Llonch, Lucia Millet y Clara Vidal - Jesús Fajer y Sol Diéguez + PARABASE

Arquitectura del paisaje: USUS Landscape Architecture

Imágenes
Ethan de clerk + Jeudi Wang


Rue de Foulons, Bruselas

Concurso internacional para la construcción de un edificio de viviendas en Rue de Foulons, Bruselas (Bélgica)













Equipo
Marta Benedicto, Ivet Gasol, Carlota de Gispert, Anna Llonch, Lucia Millet y Clara Vidal - Patricia Parra y Adrián Maldonado + League Studio

Imágenes
Recuerdo Studio


Superilles
Eixos Verds

Redacción del “Nuevo Modelo de Espacio Público de los Ejes Verdes” dentro del programa “Superilles Barcelona” y reurbanización de la calle Consell de Cent de Barcelona













Consell de Cent se convierte en un eje verde
en el que las personas, la naturaleza y
la sostenibilidad son protagonistas.

Una vía de plataforma única
con espacios de convivencia y actividad
colectiva donde la vegetación  se  maximiza
en favor del ecosistema urbano.











La calle de Consell de Cent ya no se considera únicamente una
infraestructura de desplazamiento sino también un espacio de
estancia y de manifestación de la cotidianidad.










Se propone una plataforma única de accesibilidad universal
que posibilita el libre movimiento de las personas  y genera
relaciones transversales entre las fachadas de la calle.








Se aprovecha el ángulo de 45 grados, un elemento
muy destacado  en las esquinas achaflanadas del Eixample,
para ofrecer una nueva perspectiva  y nuevas disposiciones espaciales.























Las personas son los actores principales y destinatarios de este nuevo modelo de calle,
y por tanto, su diseño promueve un uso social espontáneo, tanto comercial como público,
en convivencia con el acceso para los servicios de la ciudad.

En definitiva, una calle flexible e inclusiva.









Equipo
Marta Benedicto, Ivet Gasol, Carlota de Gispert, Anna Llonch, Lucia Millet y Clara Vidal + B67 Palomeras Arquitectes - Eric Abadias, Mariana Gomes y Daniela Sanchez

Con la colaboración de leA atelier en paisajismo, SBS Enginyers, Estudio PVI Ingeniería i Societat Orgànica



Fotografías
Marta Vidal 
Claudia Mauriño para Urbidermis